MASR7NA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


WELCOME TO MASR7NA
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فن الطبخ

اذهب الى الأسفل 
+2
Rachad Alger
هدي سيد
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هدي سيد

هدي سيد


عدد الرسائل : 69
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 04/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: فن الطبخ   فن الطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 13, 2008 4:42 am

السلام عليكم
اليكم طريقة عمل بعض الاطباق

التورته بالأجاص واللوز


المقادير


أ- كوب وربع الكوب من الدقيق .
ب- ربع كوب من السكر .
ج-90 غراما" من الزبدة .
د- بيضة واحدة .
هـ- ملعقتا طعام من الماء البارد .
الحشو أ-حبة أجاص كبيرة.
ب-50 غراما" من الزبدة .
ج- ربع كوب من السكر .
د- بيضة .
هـ- ملعقة صغيرة من محلول الفانيلا.
و- ملعقتان صغيرتان من الدقيق.
ز- 50 غراما" من اللوز المطحون .
ح- ملعقتا طعام من مربى المشمش .
مدة التحضير 35 دقيقة + 20 دقيقة.
مدة الطهي 40 دقيقة.

طريقة التحضير

الخطوات
1- يوضع الدقيق مع السكر والزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي ويطحن الخليط مدة 15 ثانية أو حتى يصبح مثل فتات الخبز.
تكفي هذه الكمية لــ 8 مثلثات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rachad Alger

Rachad Alger


عدد الرسائل : 133
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا بشكل جديد   فن الطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 13, 2008 7:54 am

السلام عليكم...
إليكم طريقة إعداد البيتزا في عشر خطوات بالصور المتحركة و بشكل جديد:

1/المقادير :

* 3 اكواب من الطحين
* نصف كوب زيت
* رشة ملح
* 4 ملاعق كبيرة حليب
* ملعقة صغيرة سكر
* ملعقة كبيرة خميرة
* نصف كوب ماء دافيء

نخلط كل هذه المكونات تم نعجن العجينة المحصل عليها ثم نتركها لترتاح نصف ساعة بمكان دافيء، بعدها
نفرد العجينة بالصينية .
والخطوات كما ياتي :



فن الطبخ 2wz6



نضع الصلصة كما تشاهدون و نضع الحشوة مع الجبنة وحسب الذوق


فن الطبخ 3mw6



نأخذ كل طرف قطعناه ونلصقه كما هو مبين بعد الانتهاء من كل طرف ندهنها ببياض البيض المخفوق
ونضع القليل من السمسم او حبة البركة وهدا حسب الرغبة



فن الطبخ 4ge7


نضعها بالفرن حتى تحمر ...

صحتين وألف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدي سيد

هدي سيد


عدد الرسائل : 69
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 04/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن الطبخ   فن الطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2008 6:43 am



- الاطباق الرئيسية محشي ورق العنب - ومحشي الكوسا

وقت التقديم : غداء
مناسبة التقديم : للولائم
طريقة التقديم : ساخن - بارد
مدة التحضير : ساعتين ونصف
التنفيذ : عادي
المكونات والمقادير :
2/1كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – ½ كيلو ورق عنب – 1 كيلو كوسا حجم متوسط – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقة التحضير :
1-يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
2-يتبل الخليط بالملح والفلفل السمر الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
3-يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
4-يطرى ورق العنب بالماء المغلي لمدة خمس دقائق ، ثم يحشى بالخليط ويلف بشكل أصابع
5-تحشى الكوسا ، ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) ويصف فوقها ورق العنب الملفوف في صفوف مستديرة متساوية .
6-يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
7-يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا مع اللبن ( الروب) وسلطة الخضار .

صحتين وهنا
إ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدي سيد

هدي سيد


عدد الرسائل : 69
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 04/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن الطبخ   فن الطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2008 6:45 am

جزاك الله خيرا رشاد علي الاضافة وفي انتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rachad Alger

Rachad Alger


عدد الرسائل : 133
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بتي فور بجوز الهند   فن الطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2008 11:18 am

السلام عليكم ، إليكم هذه الوصفة الجد لذيذة .. أرجو أن تجربوها ....


* المقاديــــــــر :

3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض مخفوق جيدا

* التحضيــــــــــر :

• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والڤانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.
فتحصلين على :



فن الطبخ Cont_4_88_1


* ملاحــــــــظـــــــــة :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .





... شهية طيبة ... بصحتكم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rachad Alger

Rachad Alger


عدد الرسائل : 133
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: تارت الفواكه   فن الطبخ Icon_minitimeالأربعاء يناير 16, 2008 10:17 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته، إليكم


فن الطبخ Aidy_logobagoury23


فن الطبخ BE7m6l01090430


فن الطبخ Nr2qF301090432


فن الطبخ IekzOl01090432



صحتين ... و بالعافية إنشاء الله

... منقول ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدي سيد

هدي سيد


عدد الرسائل : 69
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 04/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: كنافة المكسرات   فن الطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 3:09 am

كنافة المكسرات

المقادير


½ با كيت كنافة .
3 ملاعق كبيرة حليب بوردة .
3 بيضات .
½ كوب زيت .
½ كوب سكر.
¼1 ملعقة كبيرة B.P ( باكنج باودر) .
4 ملاعق كبيرة جوز هند أو مكسرات مفرومة .
قليل من الفانيلا
الطريقة

يوضع البيض و الزيت و الفانيلا و السكر في خلاط .
ثم تفرم الكنافة و تقطع الى قطع صغيرة .
ثم يخلط معها الجوز و المكسرات و الحليب .
ثم يضاف لها مزيج الخلاط ثم يضاف B.P ثم توضع في صينية .
ترش بالمكسرات حسب الرغبة و توضع في الفرن .
تسقى بالشيرة و تقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدي سيد

هدي سيد


عدد الرسائل : 69
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 04/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بيتي فور   فن الطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 3:13 am




بيتي فور سريع
المقادير

قالب زبدة متوسط

ثلاث ارباع كأس سكر ناعم
كوبان و نصف دقيق
بيضه
ملعقه صغيره فانليا
ملعقه صغيره بيكنج بودر

الطريقة

توضع الزبده خارج الثلاجه حتى تذوبثم تخلط بالخلاط حتى تصبح بيضاء و يضاف عليها السكر و يخلط بالخلاط ايضاً ...
ثم توضع الفانليا و البيكنج بودر و يخلط بالخلاط جيداً ...
يوضع الدقيق بالتدريج ...
ثم توضع في كيس التزيين و تشكل حسب الرغبه و توضع في الصينيه و توضع في الفرن لفتره بسيطه .
للتزيين :
يمكن وضع مربى و يتغطى بالنارجين على حسب الرغبه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
winny_pooh

winny_pooh


عدد الرسائل : 7
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: دجاج تكا   فن الطبخ Icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2008 5:32 am

تفضلوا دجاج تكا بالصور خطوه خطوه مع السلطات والصلصات وسهل ايضا
هي طريقه سهله لدجاج تكا بالصور خطوه خطوه
نبدا

المقادير

دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعبات
وتشكيله البهارات
ملح - فلفل - زنجبيل - =حصى البان - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه
كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا
وممكن اي انواع من البهارات المفضله
ثوم مدقوق
بصل مفروم ناعم
بقدونس ناعم
عصير ليمون
زيت
لبن 3 -5 ملاعق
معجون طماطم

ونبدا
نقطع الجاج
فن الطبخ Tikka_dicedmeat_xl
ونجهز البهارات ونخلطها

فن الطبخ Tikka_ingredients_xl

حتى تصبح هكذا

فن الطبخ Tikka_mix_xl

ونضيف الدجاج ممكن قطع بالعظم او مكعبات من دون عظم

فن الطبخ Tikka_pasting_xl

وتصبح هكذا



ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين او 4 او لثاني يوم حسب وقت اللي بدك تسويها

فن الطبخ Tikka_marinating_xl

ومن ثم تغلفي صينيه بالقصدير وتقومي بوضع الدجاج فيها

فن الطبخ Tikka_tray2_xl


وتضعيها في الفرن لمده ربع ساعه او نص ساعه حسب ما بتحبي يكون نضجها
وتترك لتحمر

والان نجهز السلطه
وهي خس مفروم
طماطم مفرومه
زيتون مقطع
جبن مقطع
وممكن اي سلطه بتحبوها
وتخلط اضافه الليمون والملح

فن الطبخ Fetasalad_xl

وتقدم مع الحمص والسلطه وصلصه الطحينيه مع البصل او الخيار
وممكن كاتشاب

فن الطبخ Tikka_cooked_xl


وبالعافية.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
immigrate

immigrate


عدد الرسائل : 45
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: وسع للحواوشى   فن الطبخ Icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2008 7:57 pm

الحواوشي
فن الطبخ A0b211213f



الكمية تكفي: 8 أشخاص

وقت التحضير: 15 دقيقة

وقت الطهي: 15 دقيقة

المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو بصل
1/2 كيلو طماطم
1/2 كيلو فلفل أخضر كبير
ملح وفلفل وزعتر وبردقوش وبهارات وقليل من القرفة
8 أرغفة عيش بلدي
زبدة
القليل من الزيت

التحضير:1- يوضع للحم على النار بدون أي إضافات ليشوح حتى يخرج منه الماء ويتشربها ويصدر صوت طقطقة، ويترك ليبرد ثم يفرم في الكيتشن ماشين لينعم.
2- يفرم البصل والفلفل فرما خشنا وتقطع الطماطم تقطيعا صغيرا.
3- يوضع الخضار نيئا على اللحم المشوح وتضاف التوابل ويقلب جيدا.
4- يفتح العيش من ناحية واحدة ويحشى بالخليط السابق ويرص بجانب بعضه في صينية مدهونة زيت.

الطبخ: يدهن كل رغيف بالزبد على وجهه ويدخل الفرن لمدة 15 : 20 دقيقة ثم يقطع كل رغيف إلى نصفين ليسهل أكله ويقدم ساخنا.

ملحوظة : اللحم ممكن يوضع نئ أو متشوح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rachad Alger

Rachad Alger


عدد الرسائل : 133
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: المخبز   فن الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء يناير 29, 2008 1:54 am

المخبز و هي حلوى جزائرية تقدم في الأعياد و الأعراس


فن الطبخ E8ePVF10232214





العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من الفانيلا


الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول


التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .


تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة


شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rachad Alger

Rachad Alger


عدد الرسائل : 133
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بسكوت بالشكلاطة و الكراميل   فن الطبخ Icon_minitimeالأربعاء يناير 30, 2008 11:34 am

المقادير:

* بسكويت
* 2/1 2 كوب دقيق
* 2 /1 كوب سكر
* 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو:
* 7 ملعقة كبيرة زبده
* 2/1 كوب سكر بني
* 1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة:
* 2/1 كوب شيكولاته غامقة
* 2/1 كوب شيكولاته (لبن)
* 4/1 كوب شيكولاته بيضاء


فن الطبخ Bskot157a


طريقة التحضير:

يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية. يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتى يتشكل العجين.
يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتى يتساوي ويُغطي القاع.
يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتى لا يُرتفع. يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
يُوضع الزبد مع السكر والحليب المكثف في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتى يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. تُسيح الشيكولاته كل على حدا.
يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) على هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. تُوضع الشيكولاته البيضاء على هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. يُترك حتى يُتماسك ثم يُقطع إلى مربعات أو مستطيلات ويُقدم.


شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tarek saoudi

tarek saoudi


عدد الرسائل : 15
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 11/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن الطبخ   فن الطبخ Icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 6:25 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ايه يا جماعه انا بجد جوعت خلاص ارحمونا بقى
على فكره انا من هواة دخول المطبخ وعمل اطباق جميله جدا وبشهادة الجميع بس اللى شوفته دلوقتى وخصوصا من امال هايخلينى اخد اول طياره على الجزائر واجى اتذوق هذه الاكلات الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rachad Alger

Rachad Alger


عدد الرسائل : 133
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن الطبخ   فن الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 12, 2008 10:33 am

tarek saoudi كتب:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ايه يا جماعه انا بجد جوعت خلاص ارحمونا بقى
على فكره انا من هواة دخول المطبخ وعمل اطباق جميله جدا وبشهادة الجميع بس اللى شوفته دلوقتى وخصوصا من امال هايخلينى اخد اول طياره على الجزائر واجى اتذوق هذه الاكلات الشهيه


ده ... و لا حاجة يا طارق ... الجزائر مليانة أطباق شهية و لذيذة ... و ترحب بك في أي وقت لتذوقها ... Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rachad Alger

Rachad Alger


عدد الرسائل : 133
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: تشكيلة السندوشات   فن الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 12, 2008 10:38 am

السلاخم عليكم و رحمة الله و بركاته ،

أولا : سندويتشات الجبن المشوي

المقادير:

خبز سلايس
جبن شرائح
زبدة

ندهن شريحة الخبز بالقليل من الزبدة ثم نضع شريحة جبن أو شريحتين لطعم مميز.. ونضع شريحة خبز اخرى فوق الجبن ثم ندهن الصاج او الشواية بالقليل من الزبدة ونضع السندويتشات ونضغطه قليلا حتى يذوب الجبن ثم يقدم بالهناء والعافية.


ثانيا : سندويتشات الجبن والطماطم المشوية

فن الطبخ 1927_p44897

شريحتان خبز أبيض
قطعتان جبن أبيض
شريحتان طماطم
زبــد

- تدهن صينية بالزبد ثم تسخن فوق نار هادئة أو متوسطة.
- توضع قطعة من الجبن فوق إحدى شرائح الخبز، ثم شريحتان الطماطم ثم القطعة الثانية من الجبن.
- يغطى الحشو بالشريحة الثانية من الخبز.
- يدهن الساندويتش (الشريحتان) بالزبد ثم يوضع في الصينية المعدة مع تغطيتها.
- بمجرد أن يكتسب الساندويتش اللون البني يقلب على الجانب الآخر.
- يقطع الساندويتش ثم يقدم لتناوله.

ثالثا: سندويتشات المربى

فن الطبخ 1927_p44898


المقادير:
خبز سلايس
مربى الفراولة او المشمش او الفواكه المشكلة حسب الرغبة
القليل من الزبدة
ممكن اضافة الجبن ( حسب الرغبة )
تدهن شريحة السلايس بالقليل من الزبدة وممكن الاستغناء عنها ... ثم ندهن طبقة غنية من المربى ونضع شريحة من الجبن او بدون الجبن............ وتقدم بدون تسخين


رابعا : سندويتشات زبدة الفول السوداني




فن الطبخ 1927_p44899



فن الطبخ 1927_p44900


هذي السندويتشات يحبها الصغار وهي تمنحهم الطاقة خاصة في أوقات المدارس .. وهي بسيطة جدا

المقادير :
خبز سلايس
زبدة الفول السوداني الطرية

ندهن شريحة من خبز السلايس بطبقة غنية من زبدة الفول السوداني ونغطيها بشريحة خبز ثانية وتقدم او تغلف بأكياس السندويتشات ليأخذها الصغار معهم إلى المدرسة.




خامسا: سندويشات الشوكولاته


فن الطبخ 1927_p44901



فن الطبخ 1927_p44902


طبعا أحلى من شوكولاته نوتيلا ما في لعمل سندويتشات الشوكولاته ولو إني غير مقتنعة بهذي النوعية من السندويتشات ولكنها مصدر غني للطاقة خاصة للصغار اثناء الذهاب الى المدرسة وهي شبيهة بسندويتشات زبدة الفول السوداني فقط نضع الشوكولاته القابلة للدهن بدلا من زبدة الفول. وتقدم


فن الطبخ 1927_p44903

سادسا : الفرنش توست

فن الطبخ 1927_p44904


هذي من السندويتشات اللذيذة الحلوة المذاق من اللي يحبها الصغار والكبار ومقاديرها بسيطة جدا ومتوفرة في كل بيت

المقادير:
8 شرائح خبز سلايس سميك
2 بيض
1 كوب حليب سائل
4/1 كوب طحين
زبدة
سكر مطحون

نخلط كلا من الحليب والبيض والطحين بواسطة ملعقة او شوكة ثم نصفيها عبر مصفاة ضيقة الثقوب ، نغمس شرائح الخبز في خليط البيض وتقلب على صاج ساخن مدهون بالقليل من الزبدة او السمنة حتى يشقر لونها على الجهتين ، ثم توضع في طبق التقديم وترش بالسكر البودرة وممكن اضافة القليل من الزبدة .


سابعا: سندويتشات البيض المسلوق


فن الطبخ 1927_p44905

المقادير :
شرائح من خبز السلايس او الصمون
زبدة
بيض مسلوق ومقطع شرائح
جبن ( حسب الرغبة )
طماطم ( حسب الرغبة )
ملح وفلفل اسود

نقوم بتحميص السلايس ثم نوزع على سطحه القليل من الزبدة والجبن ثم نصف شرائح البيض المسلوق والطماطم حسب الرغبة ثم نرش الملح والفلفل وتغطى بشريحة اخرى من السلايس المحمص وتقدم بالعافية .


فن الطبخ 1927_p44906

ثامنا : سندويتشات البيض بالحليب


ممكن ان نسوي الطريقه بالبيت ..نجيب مقدار ثلاث الى اربع بيضات نخفقهم جيدا مع القليل من الحليب حوالي ربع الى نصف كوب حليب سائل نضيف الملح ونسخن القليل من الزبدة او السمنة في المقلاة ثم نصب خليط البيض ونخلط بالملعقة بسرعة كبيرة حتى يتكتل البيض ثم يتفتت الى قطع صغيرة شهية جدا جدا نقوم بتوزيعها في خبز الصمون او اللبناني مع القليل من الجبن او بدون جبن وناكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rachad Alger

Rachad Alger


عدد الرسائل : 133
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: خلية نحل بالقطر ( الشيرة )   فن الطبخ Icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2008 10:24 am

السلام عليكم


فن الطبخ 9e4f765808

فن الطبخ 5c0903fe77

فن الطبخ 718de1a38e

فن الطبخ Eea317a717

فن الطبخ 59295e1319

فن الطبخ 0496656fdd

فن الطبخ Ef70c6b23a
..

المقادير :

4 كوب طحين
1 كوب ماء
1 كوب زيت
2 بياض بيض
ملعقة خميرة
مكعبات جبن كيري
شيرة - قطر
..


الطريقة :

اعجني المقادير كلها مع بعض .. واتركيها ساعتين تتخمر ..
كوري العجينة بحجم حبة الجوز واحشيها بالجبنة ورصيها بالصينية ..
خليها بالفرن حرارة 180 لمدة 30 دقيقة .. طلعيها وصبي عليها الشيره
..

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إسلام شحاتة

إسلام شحاتة


عدد الرسائل : 48
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 10/12/2007

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن الطبخ   فن الطبخ Icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2008 6:19 am

الف شكر على الوصفات الجميله دي

الواحد كل ما يدخل هنا يجوع Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rachad Alger

Rachad Alger


عدد الرسائل : 133
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن الطبخ   فن الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 11, 2008 11:04 am

و دي تجيكي بردوا ... اتفضل أخي إسلام دوق و أكيد مش حتندم Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MASR7NA :: منتدى الموضه والجمال-
انتقل الى: