| فن الطبخ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
هدي سيد
عدد الرسائل : 69 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 04/01/2008
| موضوع: فن الطبخ الأحد يناير 13, 2008 4:42 am | |
| السلام عليكم اليكم طريقة عمل بعض الاطباق
التورته بالأجاص واللوز
المقادير أ- كوب وربع الكوب من الدقيق . ب- ربع كوب من السكر . ج-90 غراما" من الزبدة . د- بيضة واحدة . هـ- ملعقتا طعام من الماء البارد . الحشو أ-حبة أجاص كبيرة. ب-50 غراما" من الزبدة . ج- ربع كوب من السكر . د- بيضة . هـ- ملعقة صغيرة من محلول الفانيلا. و- ملعقتان صغيرتان من الدقيق. ز- 50 غراما" من اللوز المطحون . ح- ملعقتا طعام من مربى المشمش . مدة التحضير 35 دقيقة + 20 دقيقة. مدة الطهي 40 دقيقة.
طريقة التحضير
الخطوات 1- يوضع الدقيق مع السكر والزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي ويطحن الخليط مدة 15 ثانية أو حتى يصبح مثل فتات الخبز. تكفي هذه الكمية لــ 8 مثلثات | |
|
| |
Rachad Alger
عدد الرسائل : 133 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 07/01/2008
| موضوع: طريقة عمل البيتزا بشكل جديد الأحد يناير 13, 2008 7:54 am | |
| السلام عليكم... إليكم طريقة إعداد البيتزا في عشر خطوات بالصور المتحركة و بشكل جديد:
1/المقادير : * 3 اكواب من الطحين * نصف كوب زيت * رشة ملح * 4 ملاعق كبيرة حليب * ملعقة صغيرة سكر * ملعقة كبيرة خميرة * نصف كوب ماء دافيء نخلط كل هذه المكونات تم نعجن العجينة المحصل عليها ثم نتركها لترتاح نصف ساعة بمكان دافيء، بعدها نفرد العجينة بالصينية . والخطوات كما ياتي :نضع الصلصة كما تشاهدون و نضع الحشوة مع الجبنة وحسب الذوق نأخذ كل طرف قطعناه ونلصقه كما هو مبين بعد الانتهاء من كل طرف ندهنها ببياض البيض المخفوق ونضع القليل من السمسم او حبة البركة وهدا حسب الرغبة نضعها بالفرن حتى تحمر ...
صحتين وألف عافية | |
|
| |
هدي سيد
عدد الرسائل : 69 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 04/01/2008
| موضوع: رد: فن الطبخ الإثنين يناير 14, 2008 6:43 am | |
|
- الاطباق الرئيسية محشي ورق العنب - ومحشي الكوسا وقت التقديم : غداء مناسبة التقديم : للولائم طريقة التقديم : ساخن - بارد مدة التحضير : ساعتين ونصف التنفيذ : عادي المكونات والمقادير : 2/1كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – ½ كيلو ورق عنب – 1 كيلو كوسا حجم متوسط – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم. طريقة التحضير : 1-يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع 2-يتبل الخليط بالملح والفلفل السمر الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا . 3-يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد . 4-يطرى ورق العنب بالماء المغلي لمدة خمس دقائق ، ثم يحشى بالخليط ويلف بشكل أصابع 5-تحشى الكوسا ، ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) ويصف فوقها ورق العنب الملفوف في صفوف مستديرة متساوية . 6-يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج 7-يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا مع اللبن ( الروب) وسلطة الخضار .
صحتين وهنا إ | |
|
| |
هدي سيد
عدد الرسائل : 69 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 04/01/2008
| موضوع: رد: فن الطبخ الإثنين يناير 14, 2008 6:45 am | |
| جزاك الله خيرا رشاد علي الاضافة وفي انتظار المزيد | |
|
| |
Rachad Alger
عدد الرسائل : 133 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 07/01/2008
| موضوع: بتي فور بجوز الهند الإثنين يناير 14, 2008 11:18 am | |
| السلام عليكم ، إليكم هذه الوصفة الجد لذيذة .. أرجو أن تجربوها .... * المقاديــــــــر :
3 كوب جوز هند مبشور 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز 8/1 ملعقة صغيرة ملح 3/2 كوب حليب مركز محلى 2 بياض بيض مخفوق جيدا
* التحضيــــــــــر :
• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت. • يُخلط جوز الهند والڤانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط. • يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة . • تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة . • تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً. فتحصلين على : * ملاحــــــــظـــــــــة :
- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة ) إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط . ... شهية طيبة ... بصحتكم ... | |
|
| |
Rachad Alger
عدد الرسائل : 133 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 07/01/2008
| موضوع: تارت الفواكه الأربعاء يناير 16, 2008 10:17 am | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته، إليكم صحتين ... و بالعافية إنشاء الله
... منقول ... | |
|
| |
هدي سيد
عدد الرسائل : 69 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 04/01/2008
| موضوع: كنافة المكسرات الإثنين يناير 21, 2008 3:09 am | |
| كنافة المكسرات
المقادير
½ با كيت كنافة . 3 ملاعق كبيرة حليب بوردة . 3 بيضات . ½ كوب زيت . ½ كوب سكر. ¼1 ملعقة كبيرة B.P ( باكنج باودر) . 4 ملاعق كبيرة جوز هند أو مكسرات مفرومة . قليل من الفانيلا الطريقة
يوضع البيض و الزيت و الفانيلا و السكر في خلاط . ثم تفرم الكنافة و تقطع الى قطع صغيرة . ثم يخلط معها الجوز و المكسرات و الحليب . ثم يضاف لها مزيج الخلاط ثم يضاف B.P ثم توضع في صينية . ترش بالمكسرات حسب الرغبة و توضع في الفرن . تسقى بالشيرة و تقدم . | |
|
| |
هدي سيد
عدد الرسائل : 69 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 04/01/2008
| موضوع: بيتي فور الإثنين يناير 21, 2008 3:13 am | |
|
بيتي فور سريع المقادير
قالب زبدة متوسط
ثلاث ارباع كأس سكر ناعم كوبان و نصف دقيق بيضه ملعقه صغيره فانليا ملعقه صغيره بيكنج بودر
الطريقة
توضع الزبده خارج الثلاجه حتى تذوبثم تخلط بالخلاط حتى تصبح بيضاء و يضاف عليها السكر و يخلط بالخلاط ايضاً ... ثم توضع الفانليا و البيكنج بودر و يخلط بالخلاط جيداً ... يوضع الدقيق بالتدريج ... ثم توضع في كيس التزيين و تشكل حسب الرغبه و توضع في الصينيه و توضع في الفرن لفتره بسيطه . للتزيين : يمكن وضع مربى و يتغطى بالنارجين على حسب الرغبه .
| |
|
| |
winny_pooh
عدد الرسائل : 7 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 03/01/2008
| موضوع: دجاج تكا الأربعاء يناير 23, 2008 5:32 am | |
| تفضلوا دجاج تكا بالصور خطوه خطوه مع السلطات والصلصات وسهل ايضا هي طريقه سهله لدجاج تكا بالصور خطوه خطوه نبدا المقادير دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعبات وتشكيله البهارات ملح - فلفل - زنجبيل - =حصى البان - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا وممكن اي انواع من البهارات المفضله ثوم مدقوق بصل مفروم ناعم بقدونس ناعم عصير ليمون زيت لبن 3 -5 ملاعق معجون طماطم ونبدا نقطع الجاج ونجهز البهارات ونخلطها حتى تصبح هكذا ونضيف الدجاج ممكن قطع بالعظم او مكعبات من دون عظم وتصبح هكذا ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين او 4 او لثاني يوم حسب وقت اللي بدك تسويها ومن ثم تغلفي صينيه بالقصدير وتقومي بوضع الدجاج فيها وتضعيها في الفرن لمده ربع ساعه او نص ساعه حسب ما بتحبي يكون نضجها وتترك لتحمر والان نجهز السلطه وهي خس مفروم طماطم مفرومه زيتون مقطع جبن مقطع وممكن اي سلطه بتحبوها وتخلط اضافه الليمون والملح وتقدم مع الحمص والسلطه وصلصه الطحينيه مع البصل او الخيار وممكن كاتشاب وبالعافية..... | |
|
| |
immigrate
عدد الرسائل : 45 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 01/01/2008
| موضوع: وسع للحواوشى الأربعاء يناير 23, 2008 7:57 pm | |
| الحواوشي
الكمية تكفي: 8 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم 1/2 كيلو بصل 1/2 كيلو طماطم 1/2 كيلو فلفل أخضر كبير ملح وفلفل وزعتر وبردقوش وبهارات وقليل من القرفة 8 أرغفة عيش بلدي زبدة القليل من الزيت
التحضير:1- يوضع للحم على النار بدون أي إضافات ليشوح حتى يخرج منه الماء ويتشربها ويصدر صوت طقطقة، ويترك ليبرد ثم يفرم في الكيتشن ماشين لينعم. 2- يفرم البصل والفلفل فرما خشنا وتقطع الطماطم تقطيعا صغيرا. 3- يوضع الخضار نيئا على اللحم المشوح وتضاف التوابل ويقلب جيدا. 4- يفتح العيش من ناحية واحدة ويحشى بالخليط السابق ويرص بجانب بعضه في صينية مدهونة زيت.
الطبخ: يدهن كل رغيف بالزبد على وجهه ويدخل الفرن لمدة 15 : 20 دقيقة ثم يقطع كل رغيف إلى نصفين ليسهل أكله ويقدم ساخنا.
ملحوظة : اللحم ممكن يوضع نئ أو متشوح
| |
|
| |
Rachad Alger
عدد الرسائل : 133 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 07/01/2008
| موضوع: المخبز الثلاثاء يناير 29, 2008 1:54 am | |
| المخبز و هي حلوى جزائرية تقدم في الأعياد و الأعراس العجينة 3 كيلات لوز مرحي 2 كيلات سكر ناعم قشور حبة ليمون 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم ملعقة كبيرة من الفانيلا الطلاء : 3 بياض البيض 1 ملعقة من عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من الزيت 5 ملاعق ك من ماء الزهر سكر ناعم منخول التحضير : في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات . نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد . تحضير الطلاء : اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل . جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم . بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة شهية طيبة | |
|
| |
Rachad Alger
عدد الرسائل : 133 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 07/01/2008
| موضوع: بسكوت بالشكلاطة و الكراميل الأربعاء يناير 30, 2008 11:34 am | |
| المقادير:
* بسكويت * 2/1 2 كوب دقيق * 2 /1 كوب سكر * 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح) الحشو: * 7 ملعقة كبيرة زبده * 2/1 كوب سكر بني * 1 كوب حليب مكثف الطبقة الأخيرة: * 2/1 كوب شيكولاته غامقة * 2/1 كوب شيكولاته (لبن) * 4/1 كوب شيكولاته بيضاءطريقة التحضير:
يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية. يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتى يتشكل العجين. يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتى يتساوي ويُغطي القاع. يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتى لا يُرتفع. يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. يُوضع الزبد مع السكر والحليب المكثف في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتى يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. تُسيح الشيكولاته كل على حدا. يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) على هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. تُوضع الشيكولاته البيضاء على هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. يُترك حتى يُتماسك ثم يُقطع إلى مربعات أو مستطيلات ويُقدم.شهية طيبة | |
|
| |
tarek saoudi
عدد الرسائل : 15 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 11/01/2008
| موضوع: رد: فن الطبخ الإثنين فبراير 11, 2008 6:25 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ايه يا جماعه انا بجد جوعت خلاص ارحمونا بقى على فكره انا من هواة دخول المطبخ وعمل اطباق جميله جدا وبشهادة الجميع بس اللى شوفته دلوقتى وخصوصا من امال هايخلينى اخد اول طياره على الجزائر واجى اتذوق هذه الاكلات الشهيه | |
|
| |
Rachad Alger
عدد الرسائل : 133 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 07/01/2008
| |
| |
Rachad Alger
عدد الرسائل : 133 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 07/01/2008
| موضوع: تشكيلة السندوشات الثلاثاء فبراير 12, 2008 10:38 am | |
| | |
|
| |
Rachad Alger
عدد الرسائل : 133 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 07/01/2008
| موضوع: خلية نحل بالقطر ( الشيرة ) الإثنين مارس 03, 2008 10:24 am | |
| | |
|
| |
إسلام شحاتة
عدد الرسائل : 48 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 10/12/2007
| موضوع: رد: فن الطبخ الإثنين مارس 10, 2008 6:19 am | |
| الف شكر على الوصفات الجميله دي الواحد كل ما يدخل هنا يجوع | |
|
| |
Rachad Alger
عدد الرسائل : 133 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 07/01/2008
| |
| |
| فن الطبخ | |
|